ツユクサのタルト
午前中にしか収穫出来ないツユクサは青がとても綺麗で秋の空のようです✨
ツユクサの花は野生のエディブルフラワー。
(食べられる花)
米粉と豆乳で作るビーガンのカスタードクリームを、
クルマバソウで香り付けしました。
ツユクサのタルト
材料 4人分
オイル
大さじ1
米粉
大さじ2
豆乳クルマバソウ1本
150cc
きび砂糖
大さじ2
塩
少々
バニラエッセンス
小さじ1
作り方
1
少し温めたオイルに米粉を入れて混ぜる。
2
鍋に豆乳ときび砂糖とを泡立て器などを使いながら何回かに分け混ぜていく。クルマバソウを入れて焚く。
焦がさないように気をつけて。
32分火にかけたら完成。
クルマバソウを取り出し、
冷えたらタルトカップにいれてトッピング。
優しい味です。
そこに椿のジャムとツユクサをトッピングしました✨
タルトは市販のタルトです。
沢山咲いているので、
ぜひ使ってみて下さい!
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