美味しいお米の生産者が好きなもの
佐渡の米はとても美味しいです😃
水は美しく清らかで、
ネオニコチノイド系の農薬は使わず、
朱鷺との共生の為にとても頑張っている生産者が多い❗️
生産者の多くはお年寄りなのですが、
お年寄りが大好きで、
好んで食べるものはなんだと思いますか?
自分の作ったお米だと思いましたか?
正解は
ヤマザキの菓子パン
これとオロナミンcを好む人が多い。
農村にはお店が少ないので、
菓子パンは貴重です。
だから好まれるのです。
話しは変わりますが、
野草仲間がイタリアに行った時に、
植物園にクサギの木が植えられていたのを見たそうです😃
クサギは、
アジアや日本にはどこにでも自生する木で、
糧にして食べられていたり、
染色の材料にされております。
珍しくないので雑に扱われることも多い。
イタリアではクサギは珍しいので、
貴重です🌿
だから植物園で大切にされます。
面白いな~と思いました✨
身近に有るものの価値は、
分かりにくいものだなぁとつくずく思いました。
だから、
身近な人の評価は、
あまり気にしないほうが良いのかも知れないと思いました。
〖あの人は変わってる…〗と言う評価は、
一方外に出たらめっちゃ素晴らしいになる事も有ると言う事を、
最後まで読んで下さってありがとうございました。