グルテンフリー野草タルト
「グルテンフリー野草タルト」
試作しています。
タンポポ、クルマバソウ、スミレ、桑、椿、キビ、ハマナス、サツキなど沢山入れて作ってみました✨
フラワーエッセンスも入れています。
味は美味しく出来るのですが、
時間が経つと固くなってしまう米粉。
どうしてもタルト生地がβ化してしまう😰
美味しいレシピ出来たら公開します✨
ゆくゆくは野草のスイーツ屋を開き、
野草の伝承を楽しく伝えるお店開きたいと思っています❗️
最後まで読んで下さってありがとうございます
[http://www..com/
人気ブログランキング:title]
伊藤邦男先生の本の引用はこちら
↓↓↓
「グルテンフリー野草タルト」タンポポ、クルマバソウ、スミレ、桑、椿、キビ、ハマナス、サツキなど沢山入れて作ってみました✨美味しいレシピ出来たら公開します✨#野草スイーツ #野草生活#野草研究家#佐渡島
#野草スイーツ #野草生活
#野草研究家#佐渡島